Описание проекта Обслуживание посетителей в кафе является очень прибыльным бизнесом. Наше кафе находится в центре города, получается в нём большое количество посетителей и с этого получается большая прибыль. Кафе работает без выходных, круглосуточно. Обслуживание посетителей в кафе является очень прибыльным бизнесом. Наше кафе находится в центре города, получается в нём большое количество посетителей и с этого получается большая прибыль. Кафе работает без выходных, круглосуточно. Только у нас приготавливается ароматное, изысканное, насыщенное настоящее кофе и какао из отборных зерен, а также свежеизготовленные кондитерские изделия. Только у нас приготавливается ароматное, изысканное, насыщенное настоящее кофе и какао из отборных зерен, а также свежеизготовленные кондитерские изделия.


Предметная область Наше кафе активно использует глобальную сеть Интернет, с помощью которого можно будет сделать заказ на дом. У нас никогда нет недобора предметов или продуктов, так как мы сотрудничаем с сетью магазинов, где мы заранее закупаем всё самое необходимое. Наше кафе активно использует глобальную сеть Интернет, с помощью которого можно будет сделать заказ на дом. У нас никогда нет недобора предметов или продуктов, так как мы сотрудничаем с сетью магазинов, где мы заранее закупаем всё самое необходимое.


Классификация и характеристика целевой аудитории Дети, молодёжь и люди среднего возраста - это частые посетители нашего заведения. Дети, молодёжь и люди среднего возраста - это частые посетители нашего заведения. У кафе преобладает маркетинговый ход, чтобы в общем потоке найти свою целевую аудиторию У кафе преобладает маркетинговый ход, чтобы в общем потоке найти свою целевую аудиторию


Конкуренция Для того, чтобы мы обошли конкуренцию с другими заведениями, мы стараемся расширить ассортимент, устраивать развлекательные мероприятия для посетителей (в основном детей), постоянным посетителям предоставляется скидка 15%, а также проводятся различные акции и лотереи. Для того, чтобы мы обошли конкуренцию с другими заведениями, мы стараемся расширить ассортимент, устраивать развлекательные мероприятия для посетителей (в основном детей), постоянным посетителям предоставляется скидка 15%, а также проводятся различные акции и лотереи.


Перспективы проекта Мы будем открывать другие филиалы в Москве и Санкт- Петербурге, откроем специальный магазин с продуктами, которые мы используем в нашем кафе, для того, чтобы люди могли приготавливать такую продукцию в домашних условиях. Мы будем открывать другие филиалы в Москве и Санкт- Петербурге, откроем специальный магазин с продуктами, которые мы используем в нашем кафе, для того, чтобы люди могли приготавливать такую продукцию в домашних условиях.


Риски Риски могут возникнуть в неуверенности честной работы сотрудников на кухне (чтобы не было испорченной пищи, чтобы тщательно соблюдались и проверялись санитарные нормы и т.д.). Для этого необходимо нанять опытного директора, который хорошо разбирается в этой определённой сфере. Риски могут возникнуть в неуверенности честной работы сотрудников на кухне (чтобы не было испорченной пищи, чтобы тщательно соблюдались и проверялись санитарные нормы и т.д.). Для этого необходимо нанять опытного директора, который хорошо разбирается в этой определённой сфере.


ТЭО и особенности реализации Открытие предприятия – 170 тыс.руб Ремонт помещения – 4 млн.руб Наружная реклама – 200 тыс.руб Аренда – 35 тыс.руб/мес Оборудование – 35 тыс.руб Товар – 20 тыс.руб/мес Маркетинг – 10 тыс.руб/мес Фонд заработной платы – 15 тыс.руб/мес


Оборудование Посуда Посуда Мебель Мебель Муз.центр Муз.центр Декорация Декорация Кассовый аппарат Кассовый аппарат Средства гигиены Средства гигиены Гардероб Гардероб Комплектация, которая зависит от дизайна помещения Комплектация, которая зависит от дизайна помещения Аттракционы. Аттракционы.


Персонал Уборщица Уборщица Официант Официант Продавцы Продавцы Повара Повара Администратор Администратор Рекламщик Рекламщик Генеральный директор Генеральный директор Финансовый директор Финансовый директор Бухгалтер Бухгалтер Молодые люди для развлечения посетителей Молодые люди для развлечения посетителей Кассир (бармен). Кассир (бармен).



Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

HTML-версии работы пока нет.
Cкачать архив работы можно перейдя по ссылке, которая находятся ниже.

Подобные документы

    Составление бизнес-плана по открытию ресторана, разработка его концепции. Конкурентный анализ рынка ресторанных услуг. Маркетинговый план ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Оценка мнения потребителей о деятельности предприятия.

    курсовая работа , добавлен 10.10.2014

    Структура бизнес-плана, учет расходов на его разработку. Бизнес-план ресторана "Моя семья". Характеристика ресторана, показатели деятельности. План развития бизнеса. Актуальность проекта, анализ конкурентных преимуществ. Маркетинговая концепция проекта.

    курсовая работа , добавлен 27.02.2011

    Многомерный анализ восприятия товара, описание идеи работы ресторана и его зарубежных аналогов. Маркетинг-микс и SWOT-анализ ресторана "Темнота". Оценка мнения потребителей о деятельности предприятия. Оценка и прогнозирование развития данного бизнеса.

    контрольная работа , добавлен 20.02.2012

    Изучение маркетинговых стратегий в ресторанном бизнесе. Анализ организационной структуры управления ресторана "Premium". Исследование конкурентной среды ресторана и оценка маркетинговой политики его продвижения. Способы повышения посещаемости ресторана.

    дипломная работа , добавлен 07.04.2013

    Планирование инвестиционной и финансово-хозяйственной деятельности ресторана здорового питания "Силуэт" на подготовительный период и 3 года функционирования. Создание, обоснование и прогнозирование развития проекта. Анализ и оценка основных рисков.

    курсовая работа , добавлен 10.12.2014

    Общая характеристика и экономическая эффектность деятельности ресторана "Малибу". Сущность маркетинговой деятельности ресторана. Сервис как услуга, классификация видов услуг. Выбор стратегии продвижения социально-культурных услуг ресторана "Малибу".

    отчет по практике , добавлен 21.04.2013

    Организация снабжения и хранения продуктов. Сырьевые базы ресторана. Организация хранения сырья. Производственно-торговая структура ресторана "Beer-ka". Характеристика производственного персонала. Контроль качества продукции. Методы и формы обслуживания.

    отчет по практике , добавлен 25.04.2015


Концепция проекта Современные городские жители давно уже привыкли проводить деловые встречи в кафе, ресторане чаще, чем в своих офисах. Там же порой и решаются важнейшие вопросы бизнеса, проводятся презентации, а порой и заключаются сделки. Также мы знаем, что именно кафе, рестораны и бары менее всего приспособлены к этому. Нет возможности распечатать, размножить документ, послать курьера, воспользоваться компьютером, зарядить девайс, да и порой просто найти розетку. В кафе не приобретешь диск, флешку, блокнот и т.п. В таких заведениях не предусмотрены специальные мероприятия, направленные на привлечения конкретных сообществ деловых людей, на которых можно не только перекусить и отдохнуть, а также завести полезные знакомства, проконсультироваться с коллегами и т. п. Наш проект направлен на создание сети бизнес-кафе с предоставлением большого спектра услуг для деятельных людей. Объединяя три разных направления бизнеса (кафе, магазин, офис) объединенных в одной бизнес-модели и реализованными в одном объекте коммерческой недвижимости. VICTORING


Кафе (ресторан, бар) VICTORING На сегодняшний день европейская кухня – одна из самых популярных кухонь мира. Блюда европейской кухни привлекают наибольшее количество почитателей. Шведский стол для коворкинга (00.00 – часов); Шведский стол для бизнес-школы (часов); Интеллектуальный завтрак; Бизнес-ланч; Деловой ужин; Доставка обедов в офис; Коммерческая дегустация; Корпоративы.


Магазин (услуги, товары) VICTORING Оперативные услуги: Аренда планшета, ноутбука; Аренда проектора, спецоборудования (свет, камера); Печать, цветная печать, фотопечать; Запись на носители (диск, флешка); Помощь в создании документов; Помощь в создании почты, аккаунта; Установка программного обеспечения; Прокачка телефона, планшета; Подзарядка девайсов; Хранение документов, девайсов. Товары: Канцтовары; Программное обеспечение; Аудио, видео носители; Аудио, видео школы; Бизнес-книга; Девайсы; Гаджеты; Сувениры. Услуги специалистов: Юрист; Нотариус; Переводчик; Водитель, машина; Курьер; Организация презентаций, мероприятий; Организация корпоративов.


Офис (обучение, мероприятия) VICTORING Кафе оборудовано (звук, свет, фото, видео, проектор, экран, доски и т.п.) таким образом, что позволяет организовывать и проводить различные бизнес мероприятия: Презентации; Семинары; Лекции; Тренинги; Мастер-классы; Различные фэшн события; Тематические бизнес-уикэнды; Бизнес-школа, постоянно действующая при кафе, в утренние часы проводит занятия с до 11.00; Коворкинг – в ночное время с до кафе выполняет функцию офиса с почасовой арендой рабочих мест; Деловые встречи – постоянно проводит сайт «Викторинг - реализатор идей» со своими клиентами-новаторами, инвесторами, соискателями и работодателями проектов сайта.


Конкурентные преимущества и риски VICTORING Изучая подобные модели развивающегося сейчас в России мирового формата «Коворкинг» (англ. co-working – совместно работающие) или «Антикафе» (также свободное пространство тайм кафе) мы пытались решить для себя одну задачу - «это будет скорее кафе или скорее офис?» и в итоге остановились на первом (или даже смешанном варианте) и вот почему: 1. Цена аренды в центре города под коворкинг (поминутная оплата за рабочее место) никогда не оправдает затраты на этот формат 2. В городе даже просто кафе – уже сам по себе самостоятельный бизнес, способный на самоокупаемость 3.Все-таки встречи по деловым вопросам больше принято проводить в кафе, баре, ресторане чем в коворкингах и т.п. 4. Данная концепция объединяет ряд направлений использования коммерческой недвижимости (кафе, магазин, офис), что позволяет усилить экономический эффект, увеличить доходность на каждый квадратный метр площади 5.Также, в зависимости от предполагаемых площадей рассматривается идея дополнительной монетизации от выставочных экспозиций (стенды, образцы) и рекламных мест (мониторы, постеры, брошюры и т.п.) Дополнительные услуги и организация мероприятий позволяют привлечь большее количество гостей и создают условия для их круглосуточного обслуживания, что безусловно значительно повышает рентабельность проекта, и соответственно, снижает риски инвестора.


Краткая характеристика проекта кафе VICTORING Лучше если это центр города (Москва), его деловая часть, где всегда многолюдно. Здесь всегда большая концентрация деловых людей, студентов, командировочных и пр. Вблизи многочисленных офисов и контор, учебных заведений, на первой линии домов или внутри деловых центров. Рядом с метро или удобной транспортной развязкой. Объекты могут быть от 350 м.кв. и должны быть специально предназначены для общественного питания. Капитальные вложения: рублей Среднемесячная выручка: рублей Чистая среднемесячная прибыль: рублей Окупаемость: 16 месяцев


Инициатор проекта Лаборатория «Бизнес Проект» - это структура с собственной исследовательской базой, техническим центром и интернет-студией, ведущая непрерывные разработки в области инноваций для создания бизнес-проектов. Команда Лаборатории «Бизнес Проекта» собралась еще в 1992 году для реализации производственного проекта по выпуску бытовых изделий. С тех пор реализованы десятки проектов в областях: Научно-исследовательской; Производственной; Строительной; Сфере услуг; IT-технологий. Сегодня Лаборатория «Бизнес Проект» предлагает своим партнерам современные системы и структуры для реализации самых смелых идей в деловой и социальной сфере, а также в управлении текущими проектами. VICTORING


Ассортимент продукции Салаты и холодные закуски; Супы; Вторые горячие блюда и горячие закуски; Десерты, мороженное; Алкогольные и безалкогольные напитки; Производственные помещения включают в себя: заготовочные участки (мясорыбный и овощной цех); доготовочные участки (холодный и горячий); зона для мойки кухонной и столовой посуды; административно-бытовые помещения. Производственные участки (цеха) располагаются согласно последовательности этапов приготовления блюд, что полностью исключает: пересечение потоков сырья и готовых блюд, грязной и чистой посуды, пути движения работников и посетителей. Режим работы кафе: 12:00-24:00 VICTORING




Организационная форма и система налогообложения VICTORING Вид деятельности Организационно-правовая форма ведения бизнеса Система налогообложения Реализация блюд Индивидуальный предприниматель Упрощенная система налогообложения, доходы минус расходы Реализация алкогольных напитков Общество с ограниченной ответственностью Персонал Количество Оклад, руб.Итого, руб. Управляющий Повар Помощник повара Посудомойщица Официант Уборщица Продавец Итого Общий штат компании 23 человека, режим работы посменно, два через два, в смене работает 11 человек. Система оплаты труда: фиксированная и премиальная часть. Все работники будут устроены официально. С ФОТа (с фиксированной части) будут производиться оплата социальных отчислений.


Календарный план открытия Наименование этапа 1 месяц 2 месяц 3 месяц 4 месяц Регистрация деятельности в ИФНС (ИП+ООО)+++ Заключение договора аренды+++ Заказ дизайн-проекта, технического проекта заведения+++ Оплата оборудования, посуды, инвентаря, мебели (аванс 50 %)+++ Оформление лицензии на торговлю алкогольными напитками +++ Согласование проекта помещения с Рос ПотребНадзором, с пожарной службой +++ Ремонт и подготовка помещение кафе (освещение, заказ вывески, декорирование) +++ Разработка ТУ и ТИ на блюда +++ Набор персонала +++ Окончательная оплата оборудования, посуды, инвентаря, мебели +++ Монтаж и установка оборудования +++ Реклама +++ Обучение персонала +++ Заключение договоров с поставщиками, на вывоз ТБО +++ Расстановка мебели и пробный запуск +++ Уведомление Рос ПотребНадзора о начале деятельности +++ Начало деятельности +++ VICTORING Контроль за каждым этапом открытия кафе будет осуществлять собственник бизнеса. Управляющего планируется принять в штат со второго месяца, в его задачи будет, входит оперативный контроль работ. Планируется, что для открытия заведения потребуется 3 месяца.


Общая смета расходов по реализации проекта VICTORING Статья расходов Сумма расходов, руб. Регистрация деятельности в ИФНС,внесение уставного капитала для ООО, получение алкогольной лицензии, открытие расчетного счета Заказ дизайн и технического проекта ресторана Ремонт и декорирование, приведение помещения в соответствии с требованиями Рос ПотребНадзора, освещение, вывеска Приобретение оборудования (офисное оборудование, материалы для магазина, кухонное оборудование, кассовое оборудование, линия раздачи, салат бар, терминал для заказов) Покупка посуды и хозяйственного инвентаря Покупка мебели (столы, стулья, вешалки и так далее) Разработка ТИ и ТУ на блюда Закуп продуктов и напитков Закуп товаров для магазина Прочие расходы Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость) Итого Общая сумма инвестиций в открытие кафе составляет 10,3 млн. руб. В данную сумму включены все необходимые затраты, в том числе и расходы на финансирование деятельности для выхода на самоокупаемость. Все вложения осуществляются за счет личных накоплений инициатора проекта.


Планируемый бюджет доходов и расходов на первый год, в тыс. руб. VICTORING 1 кв. 1 год 2 кв. 1 год 3 кв. 1 год 4 кв. 1 год Выручка итого Выручка (аренда тренинги) Выручка (магазин) Выручка (блюда + напитки) Себестоимость продукции Закупка товаров для магазина Закупка продуктов питания Валовая прибыль Общие расходы Зарплата Соц. Отчисления Аренда Коммунальные платежи 050 Реклама Административные расходы (связь, интернет, РКО)0100 Прочие расходы 060 Прибыль до налогообложения Налоги (УСН) Дивиденды Чистая прибыль


Планируемый бюджет доходов и расходов на второй год, тыс. руб. VICTORING 1 кв. 2 год 2 кв. 2 год 3 кв. 2 год 4 кв. 2 год Выручка итого Выручка (аренда тренинги) Выручка (магазин) Выручка (блюда + напитки) Себестоимость продукции Закупка товаров для магазина Закупка продуктов питания Валовая прибыль Общие расходы Зарплата Соц. Отчисления 150 Аренда Коммунальные платежи 50 Реклама 300 Административные расходы (связь, интернет, РКО)100 Прочие расходы 60 Прибыль до налогообложения Налоги (УСН) Дивиденды Чистая прибыль БДР отражает фактический результат деятельности. Все расчеты сделаны консервативным способом: размер выручки спрогнозирован исходя из минимальных значений, расходная часть, наоборот, по максимуму.


Расходная часть Расходы кафе состоят из следующих групп затрат: Себестоимость реализованных блюд Себестоимость товара магазина Общие расходы Себестоимость реализованных блюд Средняя наценка на готовые блюда составляет %, на напитки порядка 70 %, кофе, чай %, десерты и мороженное от 400 %. В БДР для расчетов взяли средневзвешенное значение 340 %. Средняя наценка на товар магазина 50-60%. В БДР для расчетов взяли 50%. Общие расходы Заработная плата персонала (оклад + премиальная часть) Социальные отчисления с ФОТ (только с окладной части) Аренда Коммунальные платежи Реклама Административные расходы Прочие расходы VICTORING


Структура общих расходов и распределение средств от покупателей VICTORING На 1 рубль средств полученных от покупателя 37 копеек отправляется на закуп продуктов, 49 копеек для оплату общих расходов, 3 копейки на выплату налогов и дивидендов, 11 копеек являются чистой прибылью ресторатора.


Cash Flow проекта на 1-ый год, тыс. руб. VICTORING 1 кв. 1 год 2 кв. 1 год 3 кв. 1 год 4 кв. 1 год Денежные средства на начало периода Денежный поток от основной деятельности Закуп продукции Расходы по текущей деятельности Инвестиционные расходы Налоги Дивиденды Сальдо пр финансовой деятельности Денежные средства на конец периода


Cash Flow проекта на 2-ый год, тыс. руб. VICTORING 1 кв. 2 год 2 кв. 2 год 3 кв. 2 год 4 кв. 2 год Денежные средства на начало периода Денежный поток от основной деятельности Закуп продукции Расходы по текущей деятельности Инвестиционные расходы Налоги Дивиденды Сальдо пр финансовой деятельности Денежные средства на конец периода БДДС показывает финансовый поток деятельности клиентов (фактическое поступление и расходование средств). В связи с тем, что покупатель оплачивает товар по факту, поступления средств совпадает с БДР. Расходная часть спрогнозировали аналогично БДР.


Расчет окупаемости инвестиций в открытие кафе Старт проекта: Январь 2015 г. Начало деятельности: Апрель 2015 г. Выход на оперативную безубыточность: Май 2015 г. Дата окупаемости вложений: Декабрь 2018 г. Срок окупаемости проекта: 16 месяцев. Доходность вложений: 50 %. VICTORING